Моцарт и Сальери

Андрей Александр
   
   
Всё то, что Моцарт написал
за упоительную ночь,
Сальери утром прочитал
и, Музу выгнав прочь,
математическим умом
проверил смысл, рифмы, ритм,
затем шесть раз их повторил
и напечатал днём.