Почему Луна бледная Притча

Сергей Георг Сретенский
Это было давно, так давно…
Только помнят лишь древние скалы
как Луна опускалась на дно
Океана, а Солнце  спасало

Лунный лик под лучами! Она
веселилась. Был лик – загорелым;
И плыла в Океане вина,
только плавать она не умела

И, спиваясь, теряла лицо:
всё бледней и болезненней в ночи.
Стала выглядеть, словно простое яйцо
что берут у несущихся квочек