корабль

Таня Фоменко
В день, когда не проснусь, остынет не налитый чай,
на чаек пугливых у пирса прикрикнет прибой;
тень отчалившего корабля мелькнет невзначай,
ей во след помаши своей иллюзорной рукой.

В ночь, когда не стемнеет, больше уснуть не смогу
и мрак в смоляной тишине не услышит свой пульс ;
в память о корабле покорми морскую волну
и он впервые, быть может, ляжет на верный курс