Связной

Аглая Паюшина
Луну зачехлили и собранных звезд не увидишь,
На купольном небе ползущий узор перьевой,
Мне снился седеющий еж, говорящий на идиш,
В ермолке сиреневой, связанной по круговой.
 
Сон был с четверга, значит вещий, и ёж не обманный,
Он знает святые причины моих неудач,
Такой, как другие ежи, не исчезнет в туманах,
Понять бы хоть слово, куда подевался толмач?!
 
Куда подевалось единоязычие ночи!?
Я всё бы смогла разобрать, раз толмач выходной,
Скажи мне по-русски, чего ты, дурила, бормочешь,
Мне важно понять тебя, серый небесный связной.
 
Бликуют на стёклах лучей золотые полоски,
Ворчанье соседей и стук каблуков с потолка....
Мой еж превращается просто в ежа-безголоска,
И только фырчит, что понятно на всех языках.