Друзьям детства

Валентина Журавская-Фазанюк
Всё на потом…  Потом, когда-то, будет
То, что пока не удалось найти…
Когда-то солнца луч меня разбудит
В  далеком детстве, куда  нет пути.

Я ранним утром выбегу из дома,
Меня родная улица приветит –
Здесь с малых лет всё близко и знакомо,
И снова мы с друзьями – те же дети…

Мы с ними свято верим в дружбу нашу,
В то, что  препоны все  преодолеем…
Когда мы вместе – ничего не страшно,
Мы нашу дружбу сохранить сумеем!..

Потом, хотя года умчат нас вдаль,
Мы всё же встретимся – и повторится детство!..
Так думалось и верилось…  Но жаль:
От правды горькой никуда не деться.

Ушли мои весёлые друзья
В печальный край, откуда нет возврата…
Ну  почему их упустила я?
Судьба ли это, я ли виновата?

Зачем я встречи с ними не искала,
Зачем я так и не призналась им,
Что мне всегда их так недоставало…
Известно: что имеем – не храним!

Они ушли – и оборвались нити,
И зацепиться не за что надежде…
Друзья мои ушедшие, живите!
Живите  моём сердце - как и прежде!