Без любви все знания не к Небу

Кротов Максим Сергеевич
Я узнал закон. И что же?
Разве это мне поможет?
Заповедь в уме держу,
Но другим путём хожу.

По утрам читаю Слово,
И хочу его понять.
Только шаг шагну из дома,
Умудряюсь осквернять.

Разве есть от многих знаний
Счастье, радость и покой?
Умножение страданий
Принесут они с собой.

Мёртвым грузом эти знанья
Тянут в ад кромешный всех.
Только лишь любви желанья –
Оживленье знаний тех.

Милость Господа открыла
Путь, которым так идти.
Ноги вечером омыла,
Чтобы крест мне понести.

Знаний Божьих не отвергну,
Через них Господь спасёт.
Злую волю ими свергну,
И любовь туда войдёт.

В сердце истину храните,
Ей Господь в нас борет ад.
И любовь Его примите,
Небеса за ней стоят!