Кто сказал, что чудес не бывает

Ирина Талых
                Кто  сказал,  что  чудес  не  бывает?
                Это  чудо, как  пестрый  октябрь
                Землю  ярким  ковром  укрывает
                И  включает  осенний  фонарь.

                Это  чудо,  что  прямо  под  ноги
                Ветер  сносит  лоскутья  парчи,
                Что  березка  стоит  у  дороги
                С откровеньем  горящей  свечи.

                В  расставании с  птичьею  стаей
                Стали  ближе  земле  небеса…
                Даже  если  чудес  не  бывает,
                Надо  выдумать нам  чудеса!
               
                Распростерты  над  радужным  садом
                Два  осенних  багряных  крыла.
                Золотая  метель  листопада
                Нескончаема  и  светла…