Женщину мне хочется восславить

Надежда Лисогорская
            Написано к юбилею подруги Веры, но, думаю,
            что относится ко многим женщинам, сохраняющим
            свой семейный очаг...Счастья вам!
               
Женщину мне хочется восславить,
Что хранит семейный свой очаг...
Как же нелегко! Мы лучше знаем,
Продолжая путь свой при свечах...

Если бы у времени спросили:
Женщины, а счастливы ли вы?
То счастливые ответят: мы - любили...
Может, даже - светлые мечты...

И когда сбываются порою,
То, поверьте, нет счастливей нас!
Было бы - приникнуть головою
К тем, кого мы любим и сейчас...

И почувствовать - тепло идет навстречу!
Что невзгоды, ветры и дожди -
Оставались б те, кто раны лечит,
То, любовью связанное, "мы"...

Пусть и дальше ждут нас юбилеи,         
Светит солнце, дарятся цветы!
Новый день становится теплее,
Потому что рядом есть и ты ...


август - сентябрь 2013