жена моряка

Андрей Чеканов
бороздят моря и океаны
жён своих покинув - моряки..
жёны - поплескавшись в белых ваннах,
вечером гуляют вдоль реки..

рядом сухопутные пижоны;
- распустивши петушиный хвост,
- их зовут во временные жёны,
обещая донести до звёзд...

а под утро - утоливши жажду,
выгоняют, не открывши глаз.
...спи моряк!
      твою жену, - как баржу,
по ночам таскают, как баласт!