По осени душа всегда болеет

Аверг Руслан
По осени душа всегда болеет,
Итог хандры так строг и скоротечен.
Я слишком часто ощущаю время...
Ну, а платить, по сути, ему нечем.
Пока дышу, и пульс бурлит под кожей,
Взрослеет тело, чувствуя усталость.
На крае чувств я только лишь прохожий,
На крае чувств больна моя реальность.
Так может быть не я, а мир болеет...
До безрассудства, ярости и дрожи.
И где - то там, в тени пустой аллеи,
Он наши мысли гневает и множит.
Но что в итоге... Только одно время.
В котором мы дрейфующие гости.
И нет у Бога худшего творенья,
Чем люди...
                С нас за все он спросит.