Осень

Даша Бардина
Осень – дверь в новое, грусть по прошедшему.
Осенью хочется петь и рыдать,
И догонять так некстати ушедшее,
И вспоминать, вспоминать, вспоминать!

Осенью грусть, будто мята, душистая,
Так и пьянит. О, хмельная пора!
Капля дождя на свету серебристая
Быстро стекает, прохладу даря.

Ты наведи себе чая несладкого,
Осенью тихою душу накрой,
И улыбнись своим мыслям украдкою
Перед чудной, белоснежной зимой.