Время памяти не лечит...

Хрящевский Александр
             * * *
Время памяти не лечит,
Не уснуть и не остыть ей.
Я стихами вам отвечу,
Вы за них меня простите.
Вы правы – всё пройдет –
Осенних листьев хоровод,
Зима, весенняя распутица,
Заснувшее – пробудится,
Разбуженное – вновь заснёт.
Да! Да! Вы правы –
             всё пройдет,
Но не забудется.
Спасибо вам за искренний привет.
Над ним душа моя, как пленница,
Озябшая за столько лет
И через сотню лет согреется.
Я тоже думал – все пройдет,
Я тоже думал – все изменится.
               
                1974