Я не умею больше

Джани Фэйн
Я не умею больше жить тобой,
Но без тебя... Проходят километры
Путей по крови, оставляя веры
Чуть больше чем пустой собачий вой.

Я не умею больше вспоминать,
Стирая прошлое в ладонях свято,
Удерживать его - обрывки ваты,
Что станут пылью, брошенною вспять.

Я не умею больше - да и меньше
Не научилась - жить, дышать, любить.
И колется на дне медовым шершнем
Больная приторно безигловая нить.

Я не... Я так... Еще неделю сверху,
Потом еще одну, потом, потом...
Стерплю - что против шерсти, что по меху,
И через год не вспомню о родном.