ДУША как будто бы взлетела!

Светлана Эдуардовна Пескова
Взошла,  вошла  и …  обомлела
От,  леса,   дивной  красоты!
Душа  как  будто бы  взлетела
и любовалась с высоты.
И сразу вся забылась  проза,
Что  там  осталась  за  горой,
Здесь  -  от  восторга  чисты  слёзы,
Там – от  железа  грохот,  вой…

Застыли  будто  бы  деревья,
Уснул  под  ними  ветерок.
Сентябрь  яркой  акварелью
Их все уже раскрасить  смог!
И  я  застыла  в изумленьи,
Любуясь  красочным  холстом,
Рождалось  вновь  стихотворенье,
Оно  запишется  потом,
Сейчас  - пейзажем   любовалась,
Раскраской  дивною  дерев
И  тишиною  упивалась,
Блаженства словно миг надев.

И пусть мгновенье  длилось  счастье
И  надо  уж  бежать, бежать,
Но  пробудились  к  жизни  страсти
И  можно  боль  стерпеть  опять!