Природа и люди

Инна Велькина
Осенне-серым небосводом, как деревенский дом в дыму,
Накрылась грустная природа, в угоду Богу самому.
Вдруг солнца луч скользнул прощальным бликом по домам,
Асфальт чуть мокрый опечаленный, согрелся, высох тут и там.

Надеты куртки, шапки наготове, мы как солдаты холод ждём,
Пора осенняя уже не внове, сентябрь давно уж за рулём.
И солнце из-за туч дразнИтся, маня к последним облакам,
А к югу улетают птицы, но здесь остаться надо нам.

И в парке не тусуется народ, спокойно пивом чипсы запивая,
А по квартирам чай и кофе пьёт, за непогодой наблюдая.
Но грусти места в сердце не найдётся, до времени покой там поселился,
К нам лето через год вернётся, тогда мы и повеселимся.

Ну а до тех времён мы будем вспоминать, отрадно видеть это,
Как первый снег малыш бежал встречать, как были поздними рассветы.
Как распускались яблони красиво, пленяя ароматом нежным,
И кошки прыгали так весело, игриво, вселяя странный дух надежды.

Пусть каждый год несёт отдохновенье, душа не может вечно ликовать,
Забаву лето, а зима - забвенье, и сердцу иногда не вредно спать.
Не торопи Природу, человек, она сама свои законы знает,
Тогда длинней покажется твой век, когда тепло полгода отдыхает.