Столкновение цивилизаций

Куприянов Вячеслав
Как незаметно гибнут люди
В чужой продуманной игре!
Никто не думает о худе,
Когда мечтает о добре.

Где ладу  нет, и правят страсти,
Стать хочет всем любая часть,
Мир распадается на части,
И все на всех грозят напасть.

Все брани ждут и жаждут дани,
И все друг другу здесь должны:
На поле брани много дряни
И с той и с этой стороны!