Тело и душа

Марина Клэнси
Что происходит с ослабевшим телом?
Озноб  повсюду,  боль и  ломота.
Каких таких немыслимых пределов
достигнет. ...
             За какими пустота?

Что происходит с ослабевшим телом,
которое уставшее с утра?
И как бы встрепенуться ни хотело,
его качают стылые ветра.

В какие неопознанные сферы
свой одинокий совершает  шаг?
Нет!
Это так, беззвучно и без веры,
рыдает бедная моя душа....