Себя ты вспомни!

Надежда Павлецова-Отт
Нет принцев уж давно на этом свете,
Но не суди себя. Не ты за то в ответе.
Побудь в одеждах Золушки. Так надо!
Но день придёт и скинешь маскарад ты.

Рождались в муках образы иные,
И стали за ночь волосы седыми.
Но Время милосердно к нам порою
И радость вдруг оно утроит.

Покинешь королевство лжи и лести,
Пройдёшь тропой тебе уже известной.
Разрушишь стены сонного дворца,
Найдёшь ты ключик,встретив короля!

Звон бубенцов и шутовские пляски
Не для тебя. Оставь сей пир скорей.
Сорвать не просто нам порою маски,
Себя ты вспомни. Маску снять сумей!

Зола устелит путь твой среди ночи,
Ты не спеши. Надеждой будь другим!
Нет ничего на этом свете горше,
Чем лесть и ложь да с именем святым.

Vechta 2013