Не придумано в мире законов для этих пальцев

Аглая Паюшина
Закачаюсь от злости твоей и заплачу в голос,
Повернувшись халатной дрожащей прямой спиной.
Как на выжженном поле последний колючий колос,
Переполненный горьким тяжёлым сухим зерном.
 
Не клади мне на плечи ладони, в лицо не тыкай
Поцелуйные губы, грехом не тяни на дно.
Ты никто, понимаешь, никто, мой земной владыка,
Потому что земля отпустила меня давно.
 
Не придумано в мире законов для этих пальцев,
На которых ты ищешь следы от чужих перстней.
Отпусти меня, просто пусти, будь ты проклят, сжалься,
Я уйду, привыкай, передумывай, костеней...