На юбилей Ие Бурцевой

Валентина Кошева-Серова
Всего 13 лет промчалось
от революции начала,
в семье Озол дитя родилось.
Земля приятно удивилась.

Хоть тётка Ией назвала,
не против был и папа Карло -
Идей поклонник Карла-Марла.
Надеюсь, помнишь ты, дружок,
что был латышский он стрелок.

Родилась девочка прекрасна:
бела, румяна, синеглазна.
Училась в школе "на отлично",
Да и вела себя прилично.
И волейболом занялась,
Потом Арнольдом увлеклась.

С ним с детства школьного знакома:
рядком сидели, был он дома.
Но много лет с тех пор прошло,
как "это" в брак их привело.
И ведь полвека влад прожили,-
друг друга сильно, знать, любили.

Летели дни учёбы спешно,
закончив институт успешно,
в аспирантуру поступила,
Труд свой отлично защитила.
(Пред тем ребёночка родили,
геномом классным наградили).

Во всём Серёжа состоялся,-
красивым, умным оказался.
Учился, был трудолюбив,
Женился, Ольгу полюбив,
на свет двух внуков произвёл.
Ну, разве парень не орёл!

Во всём родителей бесспорная заслуга:
Любовь и уважение друг друга
в основе были воспитанья,
а вследствие - взаимопониманье.
И получилась, как вы видите, друзья,
во всём интеллигентная семья.

Сергей построил дом в деревне "Грязи".
Там можно жить и отдыхать, как князи.
Всё в нём комфортно, мило и красиво,
Хозяева - добры и не спесивы.
Царят в нём добродушие и мир.
Так пусть прекрасным будет
и лёгким сердца пир!

О главном вам сказать я забываю:
стихи чудесные нам Ия сочиняет.
Уж много лет пример собой являет.
В подарок муж ей сборник напечатал,
И кто-то в Интернет её сосватал.  (А она меня).



В стране она становится известной,
уже в Домжур её зовут прелестный.
Слова признанья говорят и комплименты,
приглашают на литературные моменты.
Давайте же и мы подругой восхищаться,
И новых ждать стихов, наград не опасаться!
 
Желаю здравой быть,всё видеть и всё слышать.
Глубины познавать и устремляться выше.
Любить родных, друзей, как прежде, понимая.
Тем более, что жизнь короткая такая...
                С любовью,   В.К.С.
                Июнь 2010 г.
Москва-Кунцево-Кассиопея