Как в сказке

Александр Грядунов
Жизнь такую, чтоб, как в сказке,
Я, товарищи, хочу,
Чтоб без рабства, без указки,
Чтобы вровень; по плечу.

Чтоб без быдло, без работы,
Чтоб без страха, нищеты,
Чтобы в творчество полёты,
Со свободою на ты.

Коль уж все мы, братцы, смертны;
Раз уж смертный час пробьёт,
Да к тому же интроверты...
Пусть тупица отойдёт!

Отойдёт дурак по-дальше,
И ленивец отойдёт,
И тогда не будет фальши,
И проблема обойдёт.

Гадят нашу жизнь тупицы
Не способные мечтать -
Одомашненные птицы
Не способные летать.

Не способные раскинуть
Ожиревшие мозгИ...
Так спеши же, друг, покинуть
Стадо этой мелюзги.