Мир

Сергей Быструшкин
Мир на грани реформы жестокой по форме, калечущей души.
Мир устал от безделья, христиане, задохнувшись в лужах,
Лужах лицемерия, неверия, блуда, покуда
Не возвысят голос те, кто вместе с Богом пребудут.
Любовь давно утратила ценность, и дух ее поныне обесцветил.
Но я в это раньше не верил, и нынче не верю…

Нам твердят: "Размножайтесь", словно мы просто звери,
Нам кричат, что нет Бога, а значит открыты все двери.
Широка та дорога без Бога, я знаю, но все же,
Кто тебе кроме Неба в невзгодах житейских поможет?

Опомнись, все реже и реже
Мир ощущает себя грешным.

Со времен Моисея мы пашем и сеем, но не разумеем,
Что на смену Завету приходят отныне другие идеи.
Что теперь "Не делай другому того, чего себе не готовишь"
Звучит как будто ты в Средневековье всё тонешь.

И если щеку ближнему подставил
Считай себя как глупого прославил.
И башню соразмерно Вавилону по - новому строим.

Я забуду компьютер, и я выброшу телик,
Я не буду злословить законы хотя бы неделю.
Ритуально отставлю читать кто там с кем и за сколько.
И за дверь поутру в другой город спокойных историй.

Там, где нет ни знакомых, ни боли, ни страха, не битвы.
Анна, то не finita.

Просто очень устал от прегрешений…
На время, на время...

Просто, Анна, ты знаешь, мне на всё нужно время…
Всё время не с теми…

И я скоро вернусь и увижу мир прежним.
И я снова уверюсь: шаг порока безбрежен…