я тень сегодня начисто отверг

Алексей Логвинов
Я тень сегодня начисто отверг
Теперь я состою почти из света,
Как выбеленный небесами  стерх
И первая прозрачная ракета.

На дне меня нет больше темноты-
Где  плёл интриги раньше бог паучий,
Теперь рождаю светлые мечты:
Как жаром рук выпариваю тучи,
Поднявшись на заоблачную высь
 Восторженным, очищенным и голым!
 
Да только останавливает мысль,
Что  стану скоро ангелом бесполым…