Видение

Леонид Гайкевич
Зима подкралась как-то незаметно,
Декабрь уже вступил в свои права.
Испуган лес морозом предрассветным
И съёжились от страха дерева.

Средь голых веток, словно наважденье,
Рябины гроздь пылает на снегу.
В душе мелькают смутные виденья:
Я у костра сижу на берегу.

Огонь горит неистово и ярко,
Лежит туман на речке, словно снег,
Трещат дрова приветливо  и жарко,
Несётся в небо мой счастливый смех.

Звенит комар пронзительно над ухом,
Машу сквозь сон лениво я рукой.
Как здорово, что нынче летом сухо,
Вот и луна собралась на покой.

Мне снится сон, что с телом я расстался,
Лечу на яркий свет я в небесах...
Так и не смог мороз, как не пытался,
Стереть мою улыбку на устах.