Песня лесного гурмана

Владимир Грикс
   ПЕСНЯ ЛЕСНОГО ГУРМАНА

Я не пью по утрам кофей с сливками
И с лимоном не кушаю чай,
Черноплодной рябины наливкою
Не вкушаю, иное включай.

Я обжора, каких свет не видывал
От июня всю ягоду жру.
Землянику, чернику лес выдавал,
Сам без меры, без отдыха жну.

И грибы есть - моё увлечение.
Неуёмная дикая страсть.
Даже те, чьё лихое значение
Не имеет для прочих всех власть.

Да и славные, людям чудесные
В дом таскаю пудами, как Рак,
Домоседством все Раки известные
И упрямством похлеще собак.

В дождь и снег собирал даже белые,
За сморчками весной егозил,
В удивлении соседи незрелые,
Снова гриб он домой потащил.

Я не пью по утрам кофей с сливками.
Вот калины сегодня испил.
Мне сентябрь с мокротою сопливою
Не умерит к лесам страстный пыл.