Летнее

Нина Колосова
               Подражание ранней лирике Сергея Есенина.


Голубое платье. Васильки глаза.
Всё не смел сказать я, наконец, сказал:

"Нету милой краше и желанней нет".
Лето нам пророчит первый наш рассвет.

Тихо чёрной кошкой подступает ночь.
Ох, напрасно мама поджидает дочь.

Серебром на травы падает роса.
Нам дорогу к лугу месяц показал.

Пахнет в стоге мятой. Сладок первоцвет.
Поцелуем губы мне дают ответ.

Голубое платье. Васильки глаза.
Нежные объятья. И дрожит слеза.

Капелькою алой занялся рассвет.
Соберу я милой васильков букет...