Ночь. звезды. месяц...

Галина Кондратова
   
                "...И БЫТЬ МОЖЕТ, Я ПОЙМУ ВАС, ЗВЕЗДЫ,
                И МЕЧТА, БЫТЬ МОЖЕТ, ВОПЛОТИТСЯ,

                ЧТО ЗЕМНЫМ НАДЕЖДАМ И ПЕЧАЛЯМ

                СУЖДЕНО С НЕБЕСНОЙ ТАЙНОЙ СЛИТЬСЯ"

                (ИВАН БУНИН)

Звезды шепчутся друг с другом,

Приоткрыв ресницы.

Месяц щурится с испугом

На мои страницы.

 

Страж ночной! Не  надо грусти!

Выйду, гляну в небо.

И тоска меня отпустит:

Принакроешь негой.

 

Друг, ты мне тогда подаришь

Звезд небесных яркость,

И улыбкою погладишь,

Чтобы стало жарко.

 

Мы с тобою одиноки

В этом мире бренном.

Как гадали мне пророки,

Будет счастье тленно.

 

И звезда в пруду застыла

"Под кривой ракитой".

Тучка вдруг ее закрыла...

Я тобой забыта...

 

"Под кривой ракитой" - словосочетание из лирики И. Бунина.
16 апреля 2013 год.