Облака, как белое руно...

Марина Жужкова
*    *   *
Облака, как белое руно,
Разослало небо над землею.
Теплый ветер плещется в окно,               
Шепчется с березкой молодою.

Край родной! Медвяные луга,
Пересыпаны хрустальною росою,
Скоро лягут в тучные стога,
Скошенные острою косою.

Ребятня на отмели реки –
Визг и смех, и шумные плесканья.
Хороши вы, летние деньки,
Для любви, надежды  и мечтанья.