Ей пора прийти

Дмитрий Хогард
Я думаю, что ей пора прийти, -   
но в  ожиданье этом скрыта тайна, -               
чтоб с  воробьиной ласкою в горсти
меня коснуться исподволь, случайно.

Мне в ней бы шепот встретить, а не крик,
душевный, взгляд, а не зрачков скольженье,
Но как не упустить заветный миг –
ее приход, ее телодвиженье?

Я жду, ищу, предчувствую, молю:
приди скорей, ведь жизнь не бесконечна!
Я так хочу сказать, что я люблю
тебе одной на выдохе сердечном!