За утиным дождем

Дмитрий Хогард
За утиным дождем - холода,
и ледком вызревает вода,
и на нем уже блики зимы
и тепла попросить бы взаймы
у бессильного солнышка днем,
но хрустальна мелодия в нем
сиротливых глубоких небес
через даль, через нас, через лес.
Вспенен воздух, рельефна вода,
утки пьют холодок из пруда.