Цвета жизни

Екатерина Пономарева 1
Какими же красками выразить чувства,
на грани фантазий , на пике безумства?
Цвет страсти ,возможно , кроваво-пурпурный,
оранжево-огненный , ярко лазурный ?!
А нежность ? Наполнена чистой росою
и бликами звезд и растущей луною.
Сомнения - серой , туманной завесой ,
что в пору дождливую видно над лесом.
Тревога ,опасно слепит желтизною ,
в душе оседая пожухлой листвою.
Коричневой кляксой , я зависть увижу,
а жадность,представлю, как темную жижу.
Салатовым цветом тоску нарисую
и гнев,черным вороном я намалюю.
Вот счастье, алмазных полно переливов,
а верность , чарует сиянием сапфиров.
Пусть ревность укроется в саван лиловый ,
на ужас и страх плащ одену бордовый.
Любовь же , как радугу я нарисую,
всем спектром цветным я ее облицую
Волшебными красками жизнь заискрится ,
под радужным светом , что в душу струится!