Шаг за шагом...

Герейхан
Шаг за шагом, век идет...
Что же в будущем нас ждет?
Может Праведное Слово
И Деяния Святого?

Может резкий поворот
Ввергнет нас в круговорот:
Мыслей, мнений, лиц, событий,
Чувств, неистовых соитий,
И комфортности взамен
Даст нам жажду перемен?

Или ждет с похлебкой плошка,
Или красная дорожка
На высокий Невский мост,
Чтобы виден был погост
Александро-Невской Лавры,
Где возносят под литавры?

Или ждет нас, грешных, плаха,
Или жизнь в объятьях страха
Каждый день, без выходных,
За друзей и за родных?