Она зашла без стука и звонка

Олеся Журавлёвская
Она зашла без стука и звонка,
Обдавши моросью мой дом и холодом.
Пахнула красками и спелым солодом.
Но вроде не освоилась пока.

Потом кидала на ковёр листья сухие,
Ложилась в них и громко хохотала,
Над тем, как я всё молча убирала.
И говорила, что мы всё-таки глухие.

Что мы её теперь вообще не слышим.
Что мы слепы, бездарны в это время.
Что мы уже совсем её не ценим.
И что она устала жить на крышах.

Теперь она заходит в каждый дом,
И каждого себя услышать просит…
Вот до чего мы вновь доводим осень.
Не справимся – зима придёт потом.