Прощай, романс

Алексей Андреев-Воронов
Прощай, романс, прощай тревоги,
Бесхитростная радость встреч!
Не стой, прощаясь, на пороге,
А попрощавшись, - не перечь.

Что ж, расставания все короче,
Когда страстей уже не ждут,
Когда все стало много проще,
И лист струнится на ветру.

Привычных слов в романсе много.
Порой, мелодия как жизнь,
Как суд, прощающий и строгий,
И без прощальной укоризны.

Я слышу звуки слов и нот,
Но нет ни властности, ни тона,
И опьянение не придет,
Не манит, не молчит, не стонет.

Прощай, прощай. Перебирая
Минуты, лица и слова,
Признай, пришла пора иная.
Или прошла уже пора.