А во сне

Алексей Андреев-Воронов
Смешно. – Пусть видишь ты
бессмысленность и тщеты.
Смешно, хоть – правда.
Или все же это
простоты
клеймо,
или разлада
психологический диагноз
в себе самом,
или – последний гвоздь.

Ну, выше нос!
Путем зарядки и чувства долга
на пути сине-недолгом.
Я помню: «память долгих слез … ».
Красиво как прошлое, или снимок.
А ведь было.

Господи! Почему волнуюсь?
Ближе или дальше животное?
Или это отрешение чувств
короткое
и есть
высшее,
для чего надо лезть
на гору, к Господу поближе?
Но зачем вам знать,
отрицая понятия «знание» и «знать»?

Что есть избрание,
для чего избранные,
если все – одиночество и старание?
Свобода и пасмурные брызги.
Но хочется, - про слова и выси.
Сразу и быстро.

А ведь жизнь уже как корова языком слизала –
лизала, лизала и устала.
А во сне я, волнуясь, вступаю в залы,
и бегу, и лечу на черных крыльях из стали,
в голубых облаках печальных,
в золотисто-прозрачных лучах начала.