Утренние стрекозы

Алексей Андреев-Воронов
Во мне летят стрекозы,
друг от дружки отставая,
то медленно зависнув над собой
и переливши крылышками воздух
из пустоты в искрящий край
живой,
то из меня надолго исчезая,
как иссыхают утренние слезы
в зной.
Я никогда не плавал так легко,
ни в облаке, ни в море, или сне
просторном,
хоть на восток
всегда несло упорно,
а запад все упорнее краснел.

И вот они во мне плывут,
и вылетают выше - в ваше утро.