Правда жизни

Алексей Андреев-Воронов
А у коня есть рожки,
воробьи-бубенчики.
Ухмыльнулась кошка –
Мяу в телогреечке.
За рулем сидит коня
и, рюмашечкой звеня,
правит направление
в трезвом завихрении.
Конь смакует огурцы,
симфонеют бубенцы
в чудном настроении
коневого мнения.
Кто хозяин в огороде? –
У кого очки на морде.
Сердце слепо. А привычка –
речи строить непривычно.
Сами думайте мораль.
Я пишу, читатель – враль.