За окошком Россия

Борис Скрипников
"Покатился" вокзал. Мелкий дождик закапал,
А в соседнем купе вдруг ребёнок заплакал.
Неухоженный пес вяло брел по перрону.
Город тихо плывет за окошком вагона.

Заскрипели колеса надрывно на стрелках,
На домах за забором антенны - тарелки.
В подстаканнике чай принести попросил я:
- Эй, сосед, не скучай! За окошком Россия.

Всё быстрее мелькают березки да клёны,
Стали ёлочки в ряд в платьях ярко-зеленых,
За пригорком церквушка, на насыпи козы,
Да развалины фермы былого колхоза.

Вот какой-то разъезд: полусгнившие шпалы,
Да они на дрова то годятся едва ли,
Но плывут мимо нас этих шпал штабеля...
И под лужей мазутной томится земля.

Промелькнула речушка с названьем коротким,
Под мостом мужичок на резиновой лодке.
И опять перелески, холмы, косогоры,
Да желтеющих кленов резные узоры.

Проводница белье по вагону разносит...
А рябины горят - приближается осень.
И гляжу я в окно с нескрываемой грустью,
Откровенно любуясь Есенинской Русью.

Санкт-Петербург - Таганрог
Сентябрь 2013

                3 место на конкурсе Парад Иллюзий  СамоделкиN Конкурс - 1
                http://www.stihi.ru/2013/10/11/4150