И прав...

Джани Фэйн
И день и ночь сменялись снова,
Как в колесе витражных стёкл,
В узорах стран калейдоскопа
Мы находили свой костёл.

И души складывали в рифмы,
Твердя об истине и лжи,
Мы, как последние сизифы,
Свои слагали витражи.

И стены рушились, ломая
Своими тоннами мосты,
Стонал иконостас.

До мая
Считали пули холостыми.

...День закончился, как прежний,
Который год одна насквозь,
Твоею не святой надеждой
Себя осмысливаю врозь.

И прав суровый ход часовный,
И прав дождя кривой оскал.
Дворец и храм не строят ровно
Ни из стекла, ни и песка.

25.09.2013

***

И прав измученные плиты
Надменной пылью вековой,
Он освящал её ланиты
На фреске сердца гробовой.

И бархат губ ласкал и плакал,
И кровь смывал с её ножей.
Не ожила. Под слоем лака
И под обломком витражей.

26.09.2013