Уехать в деревню бы...

Владимир Сорочкин
Уехать в деревню бы, в тартарары,
Где лес и поля, где сады и дворы,

Где нет ничего твоего, кроме снов,
Среди одиноких дворов и садов,

Где нет ничего... но и нету милей
Безгрешной печали лесов и полей.


* * *

Махнути в село б, на чотири вітри,
Де ліс і поля, де сади і двори,

Де твого нічого, крім лагідних снів,
Серед самотніх хатин і садів.

Нічого там більше... та що є миліш
Від поля сумного, в якому стоїш.

Переклав Михайло Кушніренко