Оладушки. Из написанного летом

Яна Чингизова-Позднякова
Вот приехала на дачу
С ночевою! Ладушки!
По утру проснувшись, значит,
Завела оладушки.

Пышет тесто на опаре,
Печка жаром ухает.
Я оладьи споро жарю:
«О, как вкусно!» - нюхаю.

Горка все растет в стараньях
Выше паче чаянья.
В животе от ожиданья
Сводит все урчанием.

Наконец- то тесто вышло,
Жду над сковородкою,
Да к столу с горою пышной
Мчусь шальной походкою!

С самовара чаю в кружку,
Мед на ложку - глыбою...
«Ням!» - и, в счастье по макушку,
Расплываюсь лыбою! ))

фото из инета