Сегодня Вы проснётесь рано...

Хрящевский Александр
       * * *
Сегодня Вы проснётесь рано –
Пусть будет добрым этот час
И солнце светит неустанно.
Я с солнцем поздравляю Вас.

Быть может встречи долгожданной
Мне не дождаться, выполнив приказ.
Вы улыбнитесь – в дальних океанах
С улыбкой поздравляю Вас.

Когда зима закружится бураном
И ветру скажет, что огонь погас,
Не верьте подлому обману,
Я с ветром поздравляю Вас.

Пускай  былое зарастёт бурьяном,
Но каждый день и каждый  час
Я  всё мечтаю о желанном
И  поздравляю Вас.

Я поздравляю Вас с огнём,
Которым Вы меня  согрели.
Мои мечты  родились в нём
И в нём  сгорели.

Но  даже  в  самый трудный час
Я ни  на  миг не  забываю.
Я с Мартом  поздравляю Вас
И поздравляю с Маем.
            ____________
     1974