Не в этот раз...

Берова Елена Николаевна
В кафе, под ливень гулко-тяжкий,
Он в одиночестве сидел,
И, заказав лишь кофе чашку,
На вход бессмысленно глядел.
Не тяготела его скука,
И дом пустой не напрягал,
Разлука. Встреча. Вновь разлука…
Любви он, в общем, не искал.
И вдруг из той заветной дверцы
Вошла Она в просторный зал,
И встрепенулось его сердце,
Её он сразу же узнал!
И вспомнил… Золотое детство,
Детсад, что по утрам ходил.
Она жила с ним по соседству,
И он тайком её любил.
Но подойти всегда боялся,
А вдруг девчонка засмеет?!
И просто ждал, хоть и стеснялся:
«Сама, быть может, подойдет…»
А дальше - были школа, двор
Встречались взглядами они.
Скромна девчонка. Робок он…
Тянулись в ожиданьи дни.
На дискотеке, в полумраке
Её он часто замечал.
Из-за неё бывали драки.
Он не участвовал, лишь ждал…
Но не случилось… Потеряли
Они друг друга на года.
Искать, конечно, не искали,
Но вспоминали. Иногда.
И вот оно! Скажи, случайность?
А может, это их судьба?!
Какая же необычайность
В любви бывает иногда!
Она за столиком напротив,
Его перехватила взгляд,
Узнала… Видимо, не против,
Вернуть из прошлого назад…
На миг два провода сомкнулись
Забились искрами внутри,
И губы тихо шевельнулись
И прошептали: «Подойди…»
Он резко встал, не рассчитав,
Какая глупая промашка!
А помнишь, что он заказал?..
В тот миг упала кофе чашка!
И вот везде разводы, пятна.
Костюм испорчен в тот же час.
Ах, как же это неприятно!
Подумал он: «Не в этот раз…»

P.S.
Увы… Все кончено, не плачьте!
Её увидел он весной,
В красивом подвенечном платье
И с женихом, на мостовой…