кому-то мышь, кому-то слон

Татьяна Вебер
Кому-то мышь, кому-то  слон,
А мне сегодня снился он.
Он был небрит,  он похудел.
Он, руки опустив, сидел
напротив в стареньком пальто.
Он говорил,  но всё не то…
Он сквозь меня куда-то вдаль,
смотрел. Там отцветал  миндаль
и осыпались  лепестки
в ладони  страха и тоски.
      Он всё сидел, в своём пальто,
      Он плакал, говоря не то.
      И плакал тот, на небесах.
      И я проснулась вся в слезах.