Судьба или

Лилия Ким 2
СУДЬБА ИЛИ…?

Совсем не знаем мы подчас,
Куда судьба забросит нас.
С капризами её не раз
       Приходится мириться.
Ей в развлеченье боль и страх,
И чьё-то горе, чей-то крах,
Недоумение в глазах,
       Растерянные лица.

А может, не судьба всё это,
Лихая времени примета,
Когда нет смысла ждать ответа
       От лиц, власть предержащих?
«Сам за себя!» - таков девиз,
Летящий без границ и виз.
Так просто с ним скатиться вниз,
       Где тварей мир дрожащий!

Реформы ход – не дважды два,
Должна работать голова,
А не рубить с плеча, едва
       Наметив только вехи.
К примеру, как закрыть завод,
Не зная точно наперёд,
Куда рассеется народ,
       Работающий в цехе?

Ну, а на деле видим мы:
В теченье лета и зимы
Народ доводит до сумы
       Властей головотяпство.
Оплаты нищенский размер,
Рабочий ты иль ИТР,
Через этап СССР
       Опять вгоняет в рабство!

Вот и подумаешь теперь,
В неотвратимость верь-не верь:
Перед судьбою можно дверь
       Раскрыть смелей, без давки!
Она тебе совсем не враг,
Не навредит со зла никак,
А коль чиновником – дурак,
       Его пинком -  в отставку!