Я и осень

Мидлав Веребах
Осень наступила. Нет нигде цветов.
И глядит уныло жуть из-под кустов.
Папа небо кроет. Скучно, как в раю.
Под сырым, дырявым голый я стою,
Как Адам до Евы, гол и одинок.
Птицы не щебечут. Солнцу дали срок.
Пап, закрой свой вентиль, хватит лить мочу,
Отмени мне осень. Зелени хочу.