Слушая поэзию

Ирина Соколова 3
Богиня, я целую воздух,
что движется вокруг Тебя;
украдкой, в темноте незлобной,
от мира в тайне и любя.
 Мои слабеющие строки
не возмутят святой эфир,
не встанут с этой песней вровень
и не украсят лучший мир.
.........................

А я рыдала над своею музой,
когда та в осень уходила;
листва в прозрачных мелких лужах,
следы дождя на лужах видно...
 А я звала её беззвучно!
...в ночи мелькнуло покрывало;
рекламный щит светил бездушно,
холодным светом закрывая.

Любовь прошла - стихи уходят, -
так говорят о стихотворцах.
  Но зазвучит душевно Голос,
  глаза усталые прикроет...
И песня лучшая польётся
 страданием неумолимым:
поёт природа гор великих,
и говорит Сама Любовь!...

И загорится над эфиром
волшебный факел золотой!
Кто светит - вечен в этом мире
и в вечности найдёт покой.

 25-27 сентября 2013г.