Мы помним..

Андрей Мигулин
Это стихотворение я посвящаю своему деду Мигулину Андрею Михайловичу умершему по дороге на фронт зимою 1942 года и двоюродному деду Бобрикову Ивану погибшему в августе 1941 года. В плот с призывниками угодила бомба, из 50 человек не выжил ни кто. А так же, всем тем кто не дошел до фронта, но Был, Есть и Остаётся Солдатом принесшим Победу!ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ НА ТОЙ СТРАШНОЙ ВОЙНЕ!!!


      Мы помним...

Год сорок первый страшен был июнем,
Когда над Бугом вспыхнула заря.
Рассвет принёс ужасное …. Воюем!
И  застонала  Русская земля.

Вновь  под ружье, по воле, без приказа
Пошли стеною дружно стар и мал,
Чтобы фашизм, как черная зараза,
Не захватил страну и не сломал.

Набатный гул треклятым перезвоном
Давил  тоской, из дома в дом летя.
И дед Иван ушел, простясь поклоном.
Рыдала мать, вослед его крестя.

Но, не дойдя до фронта, Ваня сгинул,
Когда рекой на Новгород несло.
Им бомбу в плот немецкий летчик кинул.
Полсотни душ на небо унесло…

На Сталинград в подмогу эшелоном
С Кавказа был отправлен дед Андрей.
Но смерть его скрутила мимоходом.
Не увернулся от её когтей.

Банально все: простуда, и конец.
Так просто,что берет теперь досада.
До боя сгинул молодой боец.
На память лишь с диагнозом бумага.

А сколько их, таких, вот не дошло,
Не доплыло, до боя не добравшись.
В сырую землю молча полегло,
Во имя жизни со своей расставшись..

В единый строй поставим всех ребят:
Кто пал в бою и кто до боя сгинул.
Мы помним всех познавших смерть солдат,
Кладя цветы на общую могилу…