ПосвящениеМЦ-2013

Екатерина Вилкс
Там, где прошлое тает в кристалле серебряных глаз,
Где пустыня в груди не дает сделать правильный выбор -
Тень вселенной ложится на имя в полуночный час,
Чтобы верно служить ему не за большое спасибо...

Кем ты станешь, когда оборвется петля под ногой?
Жечь мосты над водою - на редкость плохая примета...
Бузина в волосах и волков проникающий вой,
Песня про небеса, что осталась, к несчастью, не спета...

Ты бросала венки на поверхность хрустальной воды,
Но круги расходились, и слов не хватало для спора...
Тот, кто должен был рядом нести с тобой плащ темноты -
Оказался заложником правил и сдох от укора...

Ты осталась одна на земле, изменившей свой цвет -
И последние дни пропитались рассыпанной солью...
Я не стану просить тебя спеть о любви - ее нет
Там, где призраки снов умирают от лжи и от боли...

Что с тобой приключилось - едва ли узнаю теперь...
Ты смеешься с холста, рассыпая листву по дороге...
Ярко-желтые клены и в верность раскрытая дверь...
Нет, тебя написали не люди, а старые боги...

Твои клятвы уже не прочесть на измятых листах.
Что пропитаны кровью собак и бродяг беспризорных...
Но ты знаешь секрет - что на деле все было не так.
Что крыла будто снег были выжжены пламенем черным...

Ты ушла в никуда, застелив облаками постель.
Пустота на душе не дает сделать выбор за разум...
Смерть - лишь дверь в никуда, за которой смеется метель.
Дай мне повод забыть этот ад - навсегда, но не сразу...

Я хочу, как и ты, пропитаться сгоревшей листвой -
И уйти от всех тех, для кого мы - лишь сонм силуэтов,
Потому что наш дух снова осенью взят под конвой,
Потому что в зрачках погибает последнее лето...