кораблик

Валерия Грачева
Я не умею рисовать, как жаль,
Но если б кисть была послушна пальцам,
Я б написала тихую печаль,
Как женщину в летящем белом платье...
Ее глаза не ищут и не ждут,
В них нет тоски, страдания и боли,
Ныряя в набежавшую волну,
Кораблик белый от нее уходит.
     Мой белый кораблик, плыви,
     В край вечной любви,
     За океаны в далекие страны
     Мой белый кораблик , плыви...
Она подйет по берегу одна,
А ветер ей растреплет грубо косы,
Задумчива, игрива и нежна,
Ее мечты кораблик вдаль уносит...
Беспечно вслед им помахав рукой,
Вдруг рассмеется радостно и звонко,
И ножкой столь изящной и босой.
Рассыплет брызг сверкающих осколки...
       Мой белый кораблик любви
       На гребне лазурной волны,
       Все выше над нею с мечтою моею
       Мой белый кораблик любви...
Я не умею рисовать, как жаль,
Но иногда пишу стихи, плохие))
Что в них, порою властвует февраль,
Король разбушевавшейся стихии...
Лишь изредка, когда не жду сама,
Вдруг радугою вспыхнет разноцветной
Строка, в которой не хватает света,
Изящных линий, красок и тепла...
     Мой белый кораблик, плыви,
     В край вечной любви,
     За океаны в далекие страны
     Мой белый кораблик , плыви...